Im Fenster Berechtigungen können Sie sehen, welche Benutzer und Gruppen welche Berechtigungen für einen Ordner haben. Sie können hier auch einer Gruppe von Benutzern eine Rolle zuweisen. So öffnen Sie das Berechtigungsfenster:                 
       

1. Rechtsklicken Sie in der Navigation auf den gewünschten Ordner oder Unterordner und klicken Sie im Aktionsmenü auf Berechtigungen. 


    
        
Es öffnet sich das Fenster Berechtigungen


 
       
2. Verwenden Sie die Suchleiste, um nach bestimmten Benutzern oder Gruppen zu suchen.                             
3. Über der Liste mit den Gruppen/Benutzern und Rollen befinden sich weitere Informationen zu jeder Rolle. Sie können diese Informationen anzeigen lassen, indem Sie den Mauszeiger über eine bestimmte Rolle in der Übersicht (6) halten.                             

4. Die berechtigten Gruppen innerhalb des ausgewählten Ordners.                             

5. Die berechtigten Benutzer im ausgewählten Ordner.                             

6. Die Übersicht aller Rollen, die den Gruppen und Benutzern zugewiesen werden können, einschließlich der Auswahl für jede Gruppe und jeden Benutzer.                             

                      

Berechtigungen austauschen 

                       

1. Klicken Sie unten im Fenster Berechtigungen auf Austauschen. 


                                   

Im Fenster Austauschen sehen Sie zwei vertikale Spalten. Die linke Spalte (2) gibt an, welche Benutzer und Gruppen derzeit für den ausgewählten Ordner berechtigt sind. Die rechte Spalte (3) gibt an, welche Benutzer und Gruppen zur Erteilung von Berechtigungen verfügbar sind. Am unteren Rand des Fensters befinden sich die folgenden Schaltflächen: 

                       
  1. Benutzer und Gruppen: öffnet das Fenster Benutzer und Gruppen, in dem Sie weitere Informationen über alle Benutzer und Gruppen innerhalb des aktuellen Projekts finden.                             
  2. Löschen: löschen Sie den ausgewählten aktuell berechtigten Benutzer oder die Gruppe.                             
  3. Ersetzen: ersetzen Sie den ausgewählten aktuellen Berechtigten (aus der linken Spalte) durch einen                                verfügbaren Benutzer oder Gruppe (aus der rechten Spalte).                             
  4.  Kopieren: kopieren Sie die Berechtigungen des ausgewählten aktuellen Berechtigten (aus der linken Spalte) zum/zur ausgewählten verfügbaren Benutzer/Gruppe (aus der rechten Spalte).                             
  5. Schließen: schließt das Austauschen-Fenster.                                                  
    

            
Berechtigungen zuweisen und ändern         
               

1. Klicken Sie unten im Fenster Berechtigungen auf Ändern 



 Es öffnet sich das Fenster Berechtigungen                       


2. Ändern Sie die Berechtigungen von Benutzern und/oder Gruppen in der Übersicht.                             

3. Klicken Sie nach dem Ändern auf Speichern                                                    

Die Änderungen werden gespeichert. 

                                                        


Meine Berechtigungen     

                   

Das Fenster Meine Berechtigungen enthält eine Übersicht aller Informationen zu Ihren Berechtigungen für einen ausgewählten Ordner. In diesem Fenster können Sie auch sehen, zu welchen Gruppen Sie gehören. So öffnen Sie das Fenster Meine Berechtigungen: 

                       

1. Rechtsklicken Sie in der Navigation auf den gewünschten Ordner oder Unterordner und klicken Sie im Aktionsmenü auf Meine Berechtigungen. 

                                                         

                                

Es öffnet sich das Fenster Meine Berechtigungen                 

2. Nachdem Sie alle Informationen angesehen haben, klicken Sie unten rechts im Fenster auf Schließen, um das Fenster zu schließen.