Ein neues Verfahren erstellen Sie sowohl im Verfahrensmodul als auch im Projektmodul:

1. Im Verfahrensmodul über der Navigation in den Schnelltasten

2. Im Projektmodul über der Navigation in den Schnelltasten unter Neu3. Im Projektmodul unten im Datei-Aktions- menü
Das Fenster Neues Verfahren erstellen wird geöffnet.
4. Wählen Sie den Verfahrensstandard

5. Geben Sie ein Betreff für das Verfahren ein.

6. Geben Sie eine Nachricht ein, die dem Verfahren hinzugefügt wird.

7. Wählen Sie das Anfangsdatum aus.

8. Wählen Sie das Enddatum aus.9. Wählen Sie den Ersten Schritt aus.

10. Wählen Sie bei Bedarf ein Unterverfahren aus.

11. Klicken Sie auf das Benutzersymbol unter Teilnehmer

Das Fenster Teilnehmer auswählen wird geöffnet.

12. Wählen Sie die gewünschten Benutzer und/oder Gruppen aus, die Sie als Teilnehmer zum Schritt hinzufügen möchten.
13. Wählen Sie aus, ob jeder in der ausgewählten Gruppe diesen Schritt einzeln als abgeschlossen melden muss.

14. Nachdem Sie alle gewünschten Benutzer und Gruppen ausgewählt haben, klicken Sie unten rechts im Fenster auf Schließen

15. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Zeile des ersten Schritts.

Ein neues Menü wird geöffnet. Hier können Sie einen Schritt einfügen, einen Schritt Nach oben verschiebenNach unten verschieben oder Löschen

16. Klicken Sie im Menü auf Schritt hinzufügen.
17. Wiederholen Sie Schritt 7 bis 13, bis alle gewünschten Schritte hinzugefügt sind.
18. Fügen Sie optional eine Auswahl als Anhang hinzu.
19. Klicken Sie auf
Speichern, um das Verfahren als Konzept zu speichern.
20. Klicken Sie auf OK, um das Verfahren sofort zu versenden.