Datei ausschneiden, kopieren und einfügen

Sie haben mehrere Optionen, um Dateien auszuschneiden, zu kopieren und einzufügen:

Dateien in einen anderen Ordner verschieben

1. Wählen Sie in der Navigation den Ordner mit den Dateien aus, die Sie verschieben möchten.

2. Kreuzen Sie in der Dokumentübersicht die gewünschten Dateien an.

3. Rechtsklicken Sie auf eine der markierten Dateien und klicken Sie im Aktionsmenü auf Ausschneiden.

4. Wählen Sie in der Navigation den Ordner aus, in den Sie die markierten Dateien verschieben möcht.

5. Rechtsklicken Sie auf den gewünschten Ordner und klicken Sie im Aktionsmenü auf Einfügen.

Die markierten Dateien werden in den gewünschten Ordner verschoben.

Dateien in einen anderen Ordner kopieren

1. Wählen Sie in der Navigation den Ordner mit den Dateien aus, die Sie kopieren möchten.

2. Kreuzen Sie in der Dokumentübersicht die gewünschten Dateien an.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der markierten Dateien und klicken Sie im Aktionsmenü auf Kopieren

4. Wählen Sie in der Navigation den Ordner aus, in den Sie die markierten Dateien kopieren möchten.

5. Rechtsklicken Sie auf den gewünschten Ordner und klicken Sie im Aktionsmenü auf Einfügen.

Die markierten Dateien werden in den gewünschten Ordner kopiert.

6. Klicken Sie bei den Schnelltasten auf Auswahl löschen.

7. Rechtsklicken Sie auf die eingefügten Dateien und klicken Sie im Aktionsmenü auf Veröffentlichen.

Das Fenster Dokumente veröffentlichen wird geöffnet.

8. Ändern Sie gegebenenfalls die Eigenschaften der kopierten Dateien und klicken Sie schließlich unten rechts im Fenster auf OK.

Die kopierten Dateien werden veröffentlicht.

Datei ausschneiden und als Version einfügen

1. Wählen Sie in der Navigation den Ordner aus, in dem sich die Datei befindet, die Sie ausschneiden und als Version einfügen möchten.

2. Markieren Sie in der Dokumentübersicht die gewünschte Datei.

3. Rechtsklicken Sie mit der rechten Maustaste auf die markierte Datei und klicken Sie im Aktionsmenü auf Ausschneiden.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, in die Sie die ausgeschnittene Datei als neue Version einfügen möchten.

Aktionsmenü Als Version einfügen

Die ausgeschnittene Datei wird als neue Version in die ausgewählte Datei eingefügt. Dies erkennen Sie an der Dateiversionen (6).