Microsoft Azure Login-Verknüpfung

Bevor die Anmeldung eingerichtet werden kann, muss der Login als App in Azure Active Directory registriert sein.

1. Gehen Sie zu portal.azure.com.

2. Klicken Sie unter Azure-Dienste auf Azure Active Directory.

Ist Azure Active Directory nicht unter Azure- Dienste aufgeführt? Dann verwenden Sie die Suchleiste oben auf der Seite (3) und klicken Sie anschließend unterhalb der Suchleiste auf Azure Active Directory.

4. Klicken Sie unten links auf dem Bildschirm unter Verwalten auf App- Registrierungen.

Es wird eine Übersicht aller registrierten Apps in Ihrem Microsoft-Azure-Konto angezeigt.

5. Klicken Sie über der Übersicht auf Neue Registrierung.

Eine neue Seite wird geöffnet, auf der Sie die neue Anwendung registrieren können:

6. Geben Sie der Anwendung einen Namen, zum Beispiel Docstream-Login.

7. Wählen Sie aus, wer die Anwendung verwenden oder auf die API zugreifen kann. Klicken Sie unter den Optionen auf Auswahlhilfe... für weitere Informationen zu Kontotypen.

8. Drücken Sie unten links auf der Seite auf Registrieren.

In der oberen rechten Ecke des Bildschirms wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass die Anwendung erstellt wurde.

Erforderliche Daten notieren

Nachdem Sie den Login als Anwendung registriert haben, befinden Sie sich in der Übersicht. Hier finden Sie weitere Informationen zur Anwendung. Sie müssen einen Teil dieser Informationen weiterleiten, damit der Azure-Login in der gewünschten Docstream- Umgebung vorbereitet werden kann.

1. Klicken Sie über den Daten auf Endpunkte

Auf der rechten Seite des Bildschirms wird ein neues Fenster geöffnet.

2.Notieren Sie sich aus dem Fenster die  OpenID Connect- MetadatenDokument.

3. Klicken Sie auf das Kreuz oben rechts im Fenster, um das Fenster zu schließen.

4. Notieren Sie sich aus der  Übersicht  unter  Löschen  und  Endpunkte  die  Anwendungs- ID (Client) Verzeichnis-ID (Mandant)  und die  Objekt-ID.

5. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms unter  Verwalten  auf  Branding .

6. Geben Sie unter  URL der Startseite  folgendes ein: https://< Umgebungsname >.docstream.nl/ oidc/start/< Ordner-ID
7. Klicken Sie über den Feldern auf  Speichern
8. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms unter  Verwalten  auf  Authentifizierung

Eine neue Seite wird geöffnet.
9.Klicken Sie unter  Plattformkon- figuration  auf  Plattform hinzufügen
10.Wählen Sie unter  Webanwendungen  die Option  Web  aus.

11.Geben Sie in der Zeile unter Umleitungs-URLs folgendes ein: https://<Umgebungsname>.docstream.nl/oidc/login/<Ordner-ID>.

12.Klicken Sie unten auf der Seite auf  Konfigurieren
13.Klicken Sie über den Feldern auf  Speichern
14. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms unter  Verwalten  auf  Zertifikate & Geheimnisse

Eine neue Seite wird geöffnet.

15.Klicken Sie unter  Geheime Clientschlüssel  auf die Schaltfläche  Neuer geheimer Clientschlüssel

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie das neue Client-Geheimnis hinzufügen können.

16.Geben Sie eine Beschreibung für das Client-Geheimnis ein; zum Beispiel Docstream-Login

17.Wählen Sie aus, ob das Client-Geheimnis nach einem Jahr, nach zwei Jahren oder nie  abläuft

18.Klicken Sie unten im Fenster auf Hinzufügen.

Das neue Client-Geheimnis wird unter der Schaltfläche  Neues Client-Geheimnis  angezeigt.
19.Notieren Sie den  Wert  des neu hinzugefügten Client-Geheimnisses.

Sie sollten jetzt einen Überblick über die folgenden Informationen haben:

• OpenID-Connect-Dokument mit Metadaten
  • Anwendungs-ID (Client-ID)
  • Ordner-ID (Tenant-ID)
  • Objekt-ID
  • Wert des Client-Geheimnisses
Senden Sie diese Informationen an Ihren Pro4all-Ansprechpartner, um Ihre Docstream- Umgebung für den Microsoft Azure-Login einzurichten.

Microsoft Azure-Konto in Docstream verknüpfen

Der letzte auszuführende Schritt besteht darin, Ihr Microsoft Azure-Konto in Docstream zu verknüpfen.
1. Melden Sie sich bei der Docstream-Umgebung an, in der Sie den Microsoft Azure-Login verwenden.
2. Klicken Sie unter  Extra  auf  Externes Konto

Ein neues Fenster wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Pro4all Azure AD

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des externen Kontos ein.

5. Klicken Sie die Taste Weiter.

6. Geben Sie das Passwort des externen Kontos ein.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden

8. Klicken Sie auf  Ja , wenn Sie angemeldet bleiben möchten, damit Sie beim nächsten Mal nicht alle Anmeldedaten erneut eingeben müssen oder auf  Nein , wenn Sie nicht angemeldet bleiben möchten.

9. Klicken Sie im Fenster auf OK, um Ihr Microsoft Azure-Konto zu verknüpfen.

Es wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass das Konto verknüpft wurde.

10.Klicken Sie in der Benachrichtigung auf OK

Mit Ihrem Microsoft Azure-Konto bei Docstream anmelden

Mit Ihrem Microsoft Azure-Konto bei Docstream anmelden

1. Wechseln Sie zu der Docstream-Umgebung, in der Sie das Microsoft Azure-Konto verknüpft haben.
2. Klicken Sie im Anmeldebildschirm auf  Mitarbeiter von  < Firmenname >.
Sie werden zur Microsoft-Anmeldeseite weitergeleitet.
3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Microsoft Azure-Kontos ein.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Weiter

5. Geben Sie das Passwort für das Microsoft Azure-Konto ein.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
7. Klicken Sie auf  Ja , wenn Sie angemeldet bleiben möchten, damit Sie beim nächsten Mal nicht alle Anmeldedaten erneut eingeben müssen oder auf  Nein , wenn Sie nicht angemeldet bleiben möchten.

1. Wechseln Sie zu der Docstream-Umgebung, in der Sie das Microsoft Azure-Konto verknüpft haben.

2. Klicken Sie im Anmeldebildschirm auf Mitarbeiter von <Firmenname>.

Sie werden zur Microsoft-Anmeldeseite weitergeleitet.

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Microsoft Azure-Kontos ein.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

5. Geben Sie das Passwort für das Microsoft Azure-Konto ein.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

7. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie angemeldet bleiben möchten, damit Sie beim nächsten Mal nicht alle Anmeldedaten erneut eingeben müssen oder auf Nein, wenn Sie nicht angemeldet bleiben möchten.