Benutzer & Gruppen

1. Klicken Sie bei den Schnelltasten unter Extra auf Benutzer & Gruppen.

Das Fenster Benutzer & Gruppen wird mit einer Übersicht aller Benutzer und Gruppen in der aktuellen Umgebung geöffnet.

Neuen Benutzer hinzufügen

Neuen Benutzer hinzufügen

1. Klicken Sie oben im Fenster  Neu  und dann auf  Benutzer.
Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Daten
des neuen Benutzers eingeben können.
2. Geben Sie den  Benutzernamen  ein.

3. Geben Sie den Anzeigename ein.

4. Geben Sie den Vornamen in.

5. Geben Sie den Nachnamen ein.

6. Geben Sie das Namenszusatz ein.

7. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

8. Wählen Sie das Unternehmen oder klicken Sie auf das Plus-Symbol, um ein neues Unter-nehmen hinzuzufügen.

9. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

10.Wählen Sie aus, worüber der neue Benutzer informiert wird.

11. Wählen Sie aus, ob das System eine Begrüßungs-E-Mail an den neuen Benutzer senden wird.

12. Wählen Sie aus, ob Sie den Benutzer deaktivieren möchten.

13. Klicken Sie auf  Weitere Einstel-lungen , um zusätzliche Einstellungen auszuwählen.

14. Klicken Sie oben im Fenster auf Systemrechte

15. Wählen Sie aus, welche Systemrechte der neue Benutzer haben wird.
16. Klicken Sie oben im Fenster auf Mitglied von

17. Wählen Sie aus, in welchen  Gruppen  der neue Benutzer Mitglied sein wird.

18. Klicken Sie abschließend unten rechts im Fenster auf Speichern

Benutzer ändern

1. Klicken Sie im Fenster  Benutzer & Gruppen  in der Übersicht auf den Benutzer, den Sie ändern möchten.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie die Benutzerdaten ändern können.

2. Ändern Sie die EigenschaftenSystemrechte und Gruppen des Benutzers.

3. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie unten rechts im Fenster auf  Speichern

Benutzer löschen

1. Markieren Sie im Fenster  Benutzer & Gruppen  in der Übersicht die Benutzer, die Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie oben im Fenster auf Löschen

Es wird eine Meldung angezeigt, in der Sie gefragt werden, ob Sie die ausgewählten Elemente wirklich löschen möchten.
3. Klicken Sie in der Benachrichtigung auf  Entfernen

Neue Gruppe hinzufügen

1. Klicken Sie oben im Fenster Benutzer & Gruppen auf  Neu  und dann auf Gruppe.

Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Daten der neuen Gruppe eingeben können.
2. Geben Sie den  Namen  der neuen Gruppe ein.

3. Geben Sie eine Beschreibung der neuen Gruppe ein.
4. Wählen Sie aus, ob Sie die neue Gruppe deaktivieren möchten.
5. Klicken Sie oben im Fenster auf Systemrechte

6. Wählen Sie aus, welche  Systemrechte  die neue Gruppe haben wird.

7. Klicken Sie oben im Fenster auf Mitglieder

8. Wählen Sie aus, welche Benutzer Mitglied der neuen Gruppe werden.

9. Nachdem Sie alle Benutzer ausgewählt haben, klicken Sie unten rechts im Fenster auf  Speichern.

Gruppe ändern

1. Klicken Sie im Fenster  Benutzer & Gruppen  in der Übersicht auf die Gruppe, die Sie ändern möchten.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie die Daten der Gruppe ändern können.

2. Ändern Sie EigenschaftenSystemrechte und Mitglieder der Gruppe.

3. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie unten rechts im Fenster auf  Speichern
Gruppe löschen

1. Markieren Sie im Fenster  Benutzer & Gruppen  in der Übersicht die Gruppen, die Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie oben im Fenster auf Löschen

Es wird eine Meldung angezeigt, in der Sie gefragt werden, ob Sie die ausgewählten Elemente wirklich löschen möchten.

3. Klicken Sie in der Benachrichtigung auf Entfernen.

Neues Unternehmen hinzufügen
1. Klicken Sie oben im Fenster auf Neu und dann auf Unternehmen.
Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie die Daten des neuen Unternehmens eingeben können.
2. Geben Sie einen  Namen  ein.
3.Geben Sie einen  Unternehmenscode  en.
4. Klicken Sie unten rechts im Fenster auf  Hinzufügen.
Oben im Fenster wird die Meldung angezeigt, dass das neue Unternehmen hinzugefügt wurde.

Senden einer Begrüßungs-E-Mail

Im Fenster Benutzer & Gruppen können Sie Benutzern erneut eine Begrüßungs-E-Mail senden.

1. Wählen Sie in der Übersicht die Benutzer aus, an die Sie die Begrüßungs-E-Mail senden möchten.

2. Klicken Sie oben im Fenster Begrüßungs-E-Mail

Eine Meldung wird angezeigt, in der gefragt wird, ob Sie sicher sind, dass Sie den  ausgewählten Benutzern eine Begrüßungs- E-Mail senden wollen.

3. Geben Sie gegebenenfalls eine Optionale Nachricht ein, die in der Begrüßungs-E-Mail stehen soll.

4. Klicken Sie in der Benachrichtigung auf Ok.

Oben im Fenster wird die Meldung angezeigt, dass das neue neue Unternehmen hinzugefügt wurde.

Übersicht erstellen

1. Klicken Sie oben im Fenster Benutzer & Gruppen auf Übersicht

Ein Fenster wird angezeigt, in dem alle Benutzer und Gruppen (einschließlich  hinzugefügter Benutzer) angezeigt werden.
2. Wählen Sie die gewünschte Ansicht für die Übersicht aus.

3. Klicken Sie auf Bericht erstellen, um die Übersicht zu erneuern.

4. Klicken Sie auf Print, um die aktuelle Übersicht auszudrucken.

Es erscheint ein Fenster, in dem Sie die Druckeinstellungen anpassen können.