Neuen Verfahrensstandard erstellen

1. Klicken Sie im Projektmodul in den Schnelltasten auf Extra und dann auf Verfahrensstandards.   Das Fenster Verfahrensstandards wird geöffnet. Hier sehen Sie eine Übersicht aller Verfahrensstandards mit dem entsprechenden Code, der Beschreibung, den Projekten, Schritten und Teilnehmern.

2. Klicken Sie oben im Fenster auf Neu.

Alle Felder werden geleert. 3. Geben Sie einen Code für den neuen Verfahrensstandard ein.

4. Geben Sie eine Beschreibung ein.

5. Geben Sie eine Nachricht ein.

6. Wählen Sie das Projekt aus, zu dem das Verfahren standardmäßig hinzugefügt wird.

7. Geben Sie eine Beschreibung aus dem ersten Schritt ein oder wählen Sie eine der vorhandenen Beschreibungen.

8. Wählen Sie bei Bedarf ein Unterverfahren aus.

9. Klicken Sie auf das Benutzersymbol unter Teilnehmer.

Das Fenster Teilnehmer auswählen wird geöffnet. Wählen Sie die gewünschten Benutzer und/oder Gruppen aus, die Sie als Teilnehmer zum Schritt hinzufügen möchten. Wählen Sie aus, ob jeder in der ausgewählten Gruppe diesen Schritt einzeln als abgeschlossen melden muss.

12. Nachdem Sie alle gewünschten Benutzer und Gruppen ausgewählt haben, klicken Sie unten rechts im Fenster auf Schließen.

13. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Zeile des ersten Schritts. Ein neues Menü wird geöffnet. Hier können Sie einen Schritt einfügen, einen Schritt Nach oben verschieben, Nach unten verschieben oder Löschen.

14. Klicken Sie im Menü auf Schritt einfügen.
15. Wiederholen Sie Schritt 7 bis 13, bis alle gewünschten Schritte hinzugefügt sind.

16. Klicken Sie auf Speichern, um den Verfahrensstandard zu speichern.