QR-Codestempeln

Dokumente können mit einem QR-Code versehen werden. Durch Scannen des QR-Codes können Sie überprüfen, ob die aktuelle Version des Dokuments die neueste Version ist.

1.Wählen Sie in der Navigation den Ordner mit den Dateien aus, die Sie stempeln möchten.                             2. Kreuzen Sie in der Dokumentübersicht die Dateien an, die Sie stempeln möchten.

3. Rechtsklicken Sie auf eine der ausgewählten Dateien und klicken Sie im Aktionsmenü auf QR-Code stempeln.

Ein neues Fenster wird angezeigt.

4. Wählen Sie aus, ob Sie den Stempel auf die ausgewählten oder markierten Dateien platzieren möchten.

5. Wählen Sie aus, ob Sie den Stempel selbst oder automatisch basierend auf einer vordefinierten Position platzieren möchten.

6. Klicken Sie auf VORSCHAU ZEIGEN oder DOKUMENT STEMPELN (je nachdem welche Auswahl Sie in Schritt 6 getroffen haben).

Der QR-Code wird in Form eines leeren Vierecks in der Mitte der ausgewählten/markierten Dateien angezeigt.

7. Linksklicken Sie auf eine der Ecken des Vierecks und halten Sie die Taste gedrückt, um die Größe des Stempels anzupassen oder klicken Sie auf die Mitte des Stempels, um diesen zu verschieben.

8. Wählen Sie unten im Fenster aus, ob Sie nur die erste oder alle Seiten des Dokuments stempeln wollen.

9. Wählen Sie aus, ob Sie die Position des Stempels für alle verbleibenden Dokumente verwenden möchten.

10. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche STEMPEL BESTÄTIGEN.

E

ine Meldung wird angezeigt.

11.Klicken Sie in der Benachrichtigung auf FORTFAHREN.

Eine Meldung wird angezeigt.

12.Klicken Sie in der Benachrichtigung auf FORTFAHREN.

QR-Code widerrufen
Gestempelte QR-Codes auf Dokumenten können widerrufen werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

1. Wählen Sie in der Navigation den Ordner mit den Dateien aus, die Sie stempeln möchten.                             2. Kreuzen Sie in der Dokumentübersicht die Dateien an, deren QR-Code sie widerrufen möchten.

3. Rechtsklicken Sie auf eine der ausgewählten Dateien und klicken Sie im Aktionsmenü auf QR-Code widerrufen

Der platzierte QR-Code wird widerrufen.
Gestempelte QR-Codes auf Dokumenten können widerrufen werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden.

1. Wählen Sie in der Navigation den Ordner mit den Dateien aus, die Sie stempeln möchten.                             2. Kreuzen Sie in der Dokumentübersicht die Dateien an, deren QR-Code sie widerrufen möchten.                             3. Rechtsklicken Sie auf eine der ausgewählten Dateien und klicken Sie im Aktionsmenü auf QR-Code widerrufen.

Der platzierte QR-Code wird widerrufen.