Rechten-Matrix

Rechte-Matrix

Die Rechte-Matrix ist eine Übersicht, in der Sie die Rechte aller Benutzer und/oder Gruppen in einem Projekt oder Ordner anzeigen können. Die Übersicht wird als Excel-Datei exportiert. Das geht folgendermaßen:

1. Rechtsklicken Sie in der Navigation auf das gewünschte Projekt, Ordner oder Unterordner und klicken Sie im Aktionsmenü auf Rechte- matrix.

Ein neues Fenster wird geöffnet.

2. Wählen Sie aus, ob Sie Nur Benutzer, Nur Gruppen, oder Gruppen und Benutzer in der Übersicht anzeigen wollen.

3. Klicken Sie auf Ok

4. Die Rechte-Matrix wird als Excel-Datei exportiert. Klicken Sie auf die Datei, um sie zu öffnen.

Die Rechte-Matrix enthält die folgenden Elemente:

5. Die Ordnerstruktur des ausgewählten Projekts oder Ordners.

6. Die berechtigten(n) Gruppe(n).

7. Die berechtigten Benutzer aus einer Gruppe.

8. Die berechtigten Benutzer ohne Gruppe.

9. Die aktuellen Rechte/Berechtigungen einer Gruppe oder eines Benutzers.